GO UP

FIESTA NACIONAL DE LA NIEVE

Cada invierno esta celebración llega honrando la cultura de montaña, combina eventos tradicionales y nuevas experiencias,
en un festejo que abre la temporada del principal centro de nieve de Argentina. La fiesta incluye shows musicales,
concursos, muestras de arte y eventos deportivos, la tradicional carrera de mozos, que recorren las pendientes de las
calles céntricas con sus bandejas con vasos y botellas que deben cuidar para que no se derrame su contenido. La
industria de la confección de prendas de lana, ofrecen un desfile y concurso con sus productos artesanales.
La zona rural del norte de la Patagonia tiene su evento en la fiesta: el concurso de hacheros. Allí compiten para ver
quien termina más rápidamente de cortar un rollizo de madera de un metro de diámetro. En la montaña, no te pierdas la
espectacular bajada de antorchas, donde todos los equipos y escuelas de esquí descienden las laderas al atardecer
portando antorchas encendidas y por ultimo hay stands representando la cultura gastronómica de diferentes
colectividades y el tradicional “desfile del montañés” en el centro de la ciudad.

FIESTA NACIONAL DEL CHOCOLATE

Bariloche es la Capital Nacional del Chocolate. Y en Semana Santa celebra la fiesta mas dulce del país.
Una barra de chocolate de dos toneladas y 12.000 huevos de pascua que se regalarán a lo largo de la programación.
El programa incluye actividades y sorpresas que invitan a disfrutar de unas mini vacaciones a puro chocolate y naturaleza.
La oferta turística de Semana Santa tiene entre sus principales atractivos los paseos tradicionales terrestres,
las excursiones lacustres y las actividades de turismo de aventura.
La Fiesta comienza con la elaboración de la “Barra de Chocolate mas larga del mundo”. Dos cuadras de chocolate que luego
de terminada se reparte entre los asistentes. El evento es organizado por la Municipalidad de Bariloche.

FIESTA NACIONAL DEL CURANTO

Con una gran variedad de actividades, con artistas locales y nacionales. Y como siempre la estrella: la comida,
el tradicional plato para ofrecer a la mayor cantidad de gente posible. Se esperan más de 3 mil personas cada año
para disfrutar del evento. La querida Colonia Suiza se engalana con su oferta turística. Imperdible su feria artesanal
y gastronómica, y una invitación para recorrer su arquitectura, sus playas y senderos. Y sobre todo su gente.
Cura (Piedra) Antu (Sol) Durante sus viajes a Chile los Goye conocieron el curanto chilote con mariscos, el cual
comenzaron a elaborar con carnes y hortalizas.